Neue Gourmetbier-Edition bei Lammsbräu: 1628 Dinkelbock
1628 heißt die Gourmetbier-Reihe der Bio-Brauerei Neumarkter Lammsbräu. Die neueste und mittlerweile sechste Kreation trägt den Namen 1628 Dinkelbock.
Basis des Bieres ist das in der hauseigenen Mälzerei aus streng kontrolliertem Öko-Dinkel eigens hergestellte Malz. Weitere Zutaten sind ausgesuchte Polaris Aromahopfendolden, Bio-Mineralwasser sowie selbst gezüchtete Bio-Hefen.
Das goldgelbe und naturtrübe Bockbier duftet nach Angaben der Brauer nach Banane, reifen Früchten, Honig und Vanille mit Anklängen von Minze und Zitrone. Geschmacklich wird das Dinkelbock als vollmundigen, fruchtig-weichen mit feiner, nachhängender Hopfenbittere beschrieben.
Das Bier passt ideal zu leichten Süßspeisen, asiatisch-scharfen Fischgerichten, mildem Camembert oder Blauschimmelkäse.
Die auf 1000 Flaschen limitierte Edition ist ab sofort direkt im Getränkeabholmarkt der Neumarkter Lammsbräu erhältlich bzw. sie kann unter spezialbier@lammsbraeu.de bestellt werden für 12,99 Euro/Flasche zzgl. 5,90 Euro Versandkosten.