Veltins Pilsener

veltins1824 wurde in Grevenstein im schönen Sauerland die Gasthausbrauerei Kramer gegründet. Ihren heutigen Namen Brauerei C.& A. Veltins GmbH & Co. KG erhielt die 1852 von Clemens Veltins übernommene Brauerei nach den Zwillingsbrüdern Carl und Anton Veltins, die die Geschicke der Firma Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts lenkten. Die Geschichte der Brauerei ist eine Erfolgsgeschichte. Veltins Pilsener zählt heute zu den beliebtesten deutschen Bieren Pilsener Brauart.

Erhältlich ist Veltins Pilsener in folgenden Gebinden:

· Steinie Flasche 20 x 0,33l
· Steinie Flasche 16 x 0,5l
· Relief Flasche 24 x 0,33l
· Relief Flasche 20 x 0,5l
· Relief Flasche 11 x 0,5l
· Dose 0,5l
· Fässer 10l, 20l, 30l, 50l
· Design-Flasche Gastro

Beim Öffnen der Flasche steigt ein angenehmes Aroma auf. Veltins Pilsener riecht im Grunde einfach nach gutem Bier, ohne den häufig auftretenden, unangenehm säuerlichen Beigeruch. Im Glas offenbart sich die kräftige, sonnig gelbe Farbe. Beim Eingießen entwickelt sich eine schöne, feinporige Krone von angenehmer Festigkeit.

Veltins Pilsener besticht durch einen sehr runden, komplett wirkenden Geschmack. Es ist kräftig, verfügt aber dennoch über Spritzigkeit und eine gewisse Milde und dürfte Liebhabern milder und herber Biere fast gleichermaßen angenehm durch die Kehle rinnen. Das weiche Brauwasser der sieben brauereieigenen Quellen sorgt dafür, dass sich Hopfen- und Malznote gut entfalten können und ein sehr ausgewogenes Aroma entwickeln. Der Hopfen ist also deutlich zu schmecken, ohne dem Bier einen zu bitteren Geschmack zu verleihen. Er wird durch die klare Malznote angenehm ergänzt. Die Ausgewogenheit macht Veltins Pilsener zu einem äußerst bekömmlichen Bier.

Veltins Pilsener entfaltet beim Trinken einen einzigartigen, leicht kernig wirkenden Beigeschmack, der es von anderen Bieren Pilsener Brauart deutlich unterscheidet und der dem Bier einen völlig eigenen Charakter verleiht. Am besten entfaltet Veltins Pilsener seinen Geschmack bei einer Trinktemperatur von etwa acht bis zehn Grad, aber auch eine leicht höhere Temperatur macht dieses Bier noch lange nicht ungenießbar.