Welde Brauerei präsentiert neue Craft Beer Edition

welde_craftbiereBraumanufaktur Welde goes Craft Beer. Mit „hop stuff“, „Badisch Gose“ und „Bourbon Barrel Bock“ bietet die Brauerei außergewöhnliche Bierspezialitäten aus Handarbeit. Das besondere an den neuen Welde-Bieren ist diesmal das normale: die Biere erscheinen in klassischen Vichy-Flaschen, kleinen braunen Flaschen mit geradem Hals. Die Welde-Biere sind eigentlich berühmt für den gedrehten, tanzenden Flaschenhals.

Das „Badisch Gose“ ist eine obergärige Weizenbierspezialität, die mit Koriander und Salz verfeinert ist. Drei Hopfensorten – Select, Saphir und Citra – sorgen für einen leichten und fruchtigen Geschmack. Ursprünglich stamm der alte Biertyp Gose aus Goslar im Harz.

welde_deckelDas „hop stuff“ wurde mit australischem Ella- und amerikanischem Equinox-Hopfen eingebraut, bdeide Hofensorten stehen für fruchtige Aromen mit Zitrusnoten. Die Hopfengabe erfolgt mittels des althergebrachten und wiederentdeckten Hopfenstopfens.

„Bourbon Barrel Bock ist ein Bockbier, das drei Monate Lagerzeit in Bourbon-, Rum- und Tequila-Fässern hinter sich hat. Es ist kaltgehopft und bernsteinfarben.

Die Welde Craft Beer Edition gibt es ab sofort im gut sortierten Getränkehandel in der Metropolregion Rhein-Neckar und im Online-Shop auf www.welde.de.

[box] Die Welde Craft Beer Edition im Überblick:

Badisch Gose: leicht hefetrübe Weizenbierspezialität mit Citra-Hopfen. Spritzig-frisch im Geschmack. Zarter Duft nach Banane, Zitronen-Koriander-Note. Leichte mineralische Süße und dezente Bittere auf der Zunge.

  • ALC 4,6% VOL.
  • Stammwürze: 11° PLATO
  • International Bitter Unit IBU 10

hop stuff Ella-Equinox: mit australischem Ella- und amerikanischem Equinox-Hopfen kaltgehopftes Lager. Naturbelassenes Kellerbier mit ausgewogener Bittere. Aromen von Guave, Limette und Melone.

  • ALC 5,6% VOL.
  • Stammwürze 12° PLATO
  • IBU 18

Bourbon Barrel Bock: mit Green-Bullet-Hopfen hopfengestopft. Fassgereifter Bockbier-Cuvée mit feiner Bourbon-Kopfnote. Drei Monate Lagerzeit in Bourbon-, Rum- und Tequila-Fässern. Aromen von Vanille und Karamell.

  • ALC 6,6% VOL.
  • Stammwürze 16° PLATO
  • IBU 28

[/box]