Privatbrauerei Gaffel und Mikkeller aus Kopenhagen brauen Viking Kölsch

Bäng! Die Privatbrauerei Gaffel und die Craft-Beer-Brauerei Mikkeller brauen ein gemeinsames Kölsch.Das Viking Kölsch ist ein Collaboration Brew, das in der neuen Versuchsbrauerei von Gaffel nach der Kölsch-Konvention eingebraut wurde

Das Viking Kölsch vereint die Attribute eines Craft Beer mit dem eines klassischen Braustils, dem enge Grenzen gesetzt sind. Es ist einerseits ein Craft Beer, aber gleichzeitig auch ein klassisches Kölsch.

Dipl. Braumeister und Biersommelier Reiner Radke: „Durch Dry Hopping unter Zugabe der Qualitäts-Hopfensorten Hallertauer Perle und Galaxy zum fertigen Bier wird ein individuelles Aroma- und Geschmacksprofil erzielt, das geprägt ist von den würzigen Komponenten Anis und Pfeffer im fruchtigen Zusammenspiel mit Cassis, Heidelbeeren und Brombeeren.“

Viking Kölsch

  • Bittereinheiten: 30
  • Alkohol: 4,9 %
  • Malz: 90 % Pilsener Malz / 10 % Caramel Malz
  • Hopfen: Hallertauer Perle, Galaxy