Krombacher wird traditionell – Krombacher Brautradition kommt
Die Krombacher Brauerei folgt dem aktuellen Trend zu naturbelassenen Spezialitäten und bringt unter dem Label „Krombacher Brautradition“ ein Kellerbier auf den Markt, das vom Craftbier-Markt wenigstens thematisch inspiriert sein dürfte.
Das Bier hat eine natürliche Trübung. Feine Hopfennoten sind mit intensiven Malzaromen abgestimmt, so Krombacher, sodass das Bier mit einem vollmundigen Geschmack und kräftigen Charakter aufwarten kann.
Auch bei der Gestaltung des Etiketts und des Bier-Kastens zollt Krombacher dem traditionellen Brauhandwerk seinen Respekt. Nostalgisch, jedoch mit vertrauten Krombacher-Elementen, und ein Kasten in Holz-Optik und -Haptik unterstreichen den traditionellen Charakter des Absenders „Krombacher Brautradition“. Das Kellerbier wird zunächst regional in den Krombacher Stammgebieten eingeführt.
Kürzlich hatte die Warsteiner Brauerei mit der Braumeister Edition ein Produkt auf den Markt gebracht, dass ähnliche Marketing-Wege beschreiten soll.