Hütt-Brauerei stellt Craft-Biere vor

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Hütt Craft-Biere

Die Hütt-Brauerei aus Nordhessen hat eigene Carft-Bier-Kreationen entwickelt. Die Bierbrauer nutzen  ausgefallene Rezepturen, um mit den innerhalb des Reinheitsgebotes erlaubten natürlichen Zutaten handwerklich gebraute Biere zu erschaffen.

Äquator-Bier

Als vollmundig und mit trockener Herbe wird das Äquator-Bier beschrieben. Das Bier hat eine starke Hopfung aus Cascade und Mandarina Bavaria Hopfen. Die Ale-Hefe verleiht dem hellen unfiltrierten Bier eine fruchtige Note, nach Mandarine und Ananas.

  • Biertyp: India Pale Ale
  • Alkoholgehalt: 5,6 %Vol.
  • Stammwürze: 13,5
  • Gärung und Reifung: obergärige Ale-Hefe, klassisches Ale-Verfahren
  • Geruch: Mandarine, Ananas, Malz
  • Speiseempfehlung: als Apperitif, deftige Speisen, Grillgut, Gebratenes

Lenchens Ale

Das Lenchens Ale wurde eingebraut mit Tettnanger Aromahopfen und veredelt durch Kalthopfung mit Citra Aromahopfen. Seine honiggelbe Farbe erhält es durch den Einsatz erlesener Spezialmalze.

  • Biertyp: Naturbelassenes Ale
  • Stammwürze: 13,2
  • Gärung und Reifung: untergäriges Ale, hopfengestopft
  • Geruch: Mango, Maracuja
  • Speiseempfehlung: Geflügel, Salate, leichte Speisen, gebratenes Fleisch, Gemüse, süße Früchte

Weizenbock 1838

Auch das Weizenbock wurd ein Anlehnung an alte Rezepturen zu neuem Leben erweckt. Die Komposition aus drei verschiedenen Malzsorten ergibt seine besonders aromatische Geschmacksvielfalt nach Honig, Banane und Gewürznelke. Abgerundet duch eine leichte Hopfennote, überzeugt das obergäriges, unfiltriertes Bockbier mit einem wuchtigen Körper sowie Noten von Feige, Banane und Honig.

  • Biertyp: Weizenbock
  • Alkoholgehalt: 7,1 %Vol.
  • Stammwürze: 16,5
  • Gärung und Reifung: obergärig, Weißbierverfahren
  • Geruch: Honig, Banane, Gewürznelke
  • Speiseempfehlung: süße und fruchtige Desserts, würziger Käse, dunkles Fleisch, Digestif

Bild: Hütt Brauerei