BraufactuM stellt neues Bier vor

yakerosMit Yakeros stellt BraufactuM sein mittlerweile 16. Craftbier vor. Yakeros ist das Ergebnis einer Reise ins Yakima Valley in den USA. Das Gebiet ist eine der größten Hopfen-Anbauregionen der Welt. So entstand ein fruchtiges West Coast IPA, das mit dem neuen amerikanischen Hopfen HBC 431 seine typischen Aromen von Orange, Mandarine und Pinienharz erhält. Beim Bier wird der Hopfen HBC 431 mit Mosaic und dem deutschen Hopfen Taurus kombiniert.

Yakeros ist im Online Shop unter www.braufactum.de und wird bis Ende des Jahres bei über 1.000 Lebensmitteleinzelhändlern, Getränkeabholmärkten und Spezialitätenhändlern deutschlandweit in den BraufactuM-Kühlschränken erhältlich sein.

Hopfen: Taurus, Mosaic, HBC 431

Malz: Gerstenmalz (Pilsener Malz, Pale Ale Malz, Karamellmalz)

Alkoholgehalt: alc. 6,5 % vol.Aromen: Orange, Mandarine, (Pinien)Harz

Verkostungsnotiz: Die Farbe von klarem, hellem Bernstein mit guter Schaumbildung. Angenehmer Duft von süßer Orange und Mandarine, gefolgt von harzigenNoten. Im Antrunk zeigen sich säuerlich fruchtige Noten von Ananas, gefolgt von reifer Orange. Die intensive fruchtige Hopfennote wird von einer gleichbleibenden, deutlichen Bittere begleitet und von der angenehmen Kohlensäure hervorgehoben. Zum Ende kommen Noten von frisch geschlagenem Holz, gefolgt von einer trockenen Bittere und tropischer Frucht.